Надёжный источник: пресс-служба прокуратуры Забайкальского края

Совершившую 60 преступлений ОПГ скотокрадов осудили в Забайкалье

Суд доказал виновность организованной группировки в почти 60 преступлениях. 12 членов ОПГ 6 лет воровали скот и занимались вымогательством в городе Борзя и районах Забайкальского края.

Установлено, что с 2010 по 2016 год банда вымогала деньги у военнослужащих и похищала животных в Борзинском, Забайкальском, Оловяннинском и Ононском районах. Всего они причинили ущерб на сумму свыше 4,2 миллионов рублей.

В 2016 году деятельность ОПГ была пресечена. После этого сотрудники МВД отметили улучшение криминогенной обстановки в районах. Судебное следствие длилось больше года, за это время было допрошено более сотни потерпевших и свидетелей. Отметим, что в ходе следствия пострадавшим возместили около 2 миллионов рублей.

Суд признал всех фигурантов дела виновными. Главарь группировки получил 9,5 лет строгого режима. Основным участниками назначили наказание в виде лишения свободы от 4 до 7,5 лет в колониях общего и строгого режима. Ещё четыре причастных человека, не входивших в состав ОПГ и возместивших ущерб, получили от 3 до 4,5 лет условного срока.

Читайте также
Комментарии