Надёжный источник: Центр поддержки экспорта в Забайкалье

Центр поддержки экспорта в Забайкалье поможет продать товары и услуги в 10 раз дороже

Центр поддержки экспорта в Забайкалье бесплатно помогает местным предпринимателям продавать товары за границу в 10 раз дороже обычной цены. Об этом руководитель Янжима Амагабазарова рассказала 4 декабря.

Центр поддержки экспорта Забайкальского края был создан в октябре 2019 года. Это государственная организация, которая бесплатно помогает малому и среднему бизнесу расширяться за пределы России. Такие центры работают в каждом регионе в рамках национального проекта «Международная кооперация экспорта».

«Недавно мы поддержали девушку из Агинского района, которая делает унты и тапочки из овчины. Сделали красивый онлайн-магазин, добавили туда фотографии мастерской, перевели на английский рассказ о том, как она этим занимается. В Забайкалье она выручит за тапочки 500 рублей, а на международной площадке можно продать их за 5-6 тысяч рублей. То есть в 10 раз дороже!», — сказала Янжима Амагабазарова.

Специалисты Центра поэтапно выводят бизнес на международный уровень. Сначала предпринимателя обучают на онлайн-курсах или очных занятиях. Затем ему предлагают консультации специалистов: таможенных брокеров, юристов, бухгалтеров, маркетологов. Далее создается индивидуальная карта по выходу на экспорт с планом действий.

«За год работы Центра нашей помощью воспользовались около 150 предпринимателей из разных отраслей. Двадцать компаний уже заключили экспортные контракты. Даже если вы только начинаете дело, приходите к нам за государственной поддержкой», — дополнила Янжима Амагабазарова.

Консультацию по вопросам развития экспорта можно получить на ул. Бабушкина, 52 или по телефону: 8 (800) 100-10-22.

Читайте также
Комментарии