Надёжный источник: корреспондент ZabNews

Фокин: «Проблема не в ЗабТЭКе, проблема в головах»

Директор «ЗабТЭК» Константин Фокин 7 декабря во время пресс-подхода сообщил, что ситуация с организацией не такая серьёзная, как это обрисовывалось ранее. Предприятию нужно около 3 лет, чтобы стать конкурентоспособным.

По его словам, реформы энергоэффективности, которые прошли во многих городах Сибири, так или иначе ждут и Забайкалье. Компания работает, поставляет тепло, реконструирует котельные, и кризиса как такового на предприятии нет.

Он также отметил, что завершить подготовительные работы можно было бы и раньше – в этом нет ни чьей-то вины, ни заслуги. Его задача, как новоизбранного руководителя, доложить собственнику, когда будет исправлена ситуация.

По словам Константина Фокина, он озвучил губернатору Забайкалья Александру Осипову срок в 2-3 года. По его словам, предприятие за это время станет прибыльным и сможет создать конкуренцию другим ресурсникам, оказывающим подобные услуги.

Однако на вопрос, кому именно они будут составлять конкуренцию, учитывая, что предприятие во многих районах единственное, предоставляющее услуги по отоплению, он ответил, что важно создавать конкуренцию внутри компании для повышения качества работы.

Читайте также
Комментарии