Источник Zabnews.ru

Почти все журналисты «Заб.ру» перешли работать в новое информагентство в Чите

Почти все журналисты интернет портала «Заб.ру» перешли на работу в открывающийся крупный межрегиональный медиахолдинг «ПримаМедиа». На сайте осталось работать два журналиста.

По словам бывшего и.о. главного редактора сайта Ники Новак, три недели назад в холдинге начались массовые увольнения.

«Я благодарна холдингу за полученный опыт. Однако пришла пора покидать его ряды. Более того, я считаю, что «Забмедиа» для журналиста, как ясли для малыша. Считаю, что мы выросли, пришла пора двигаться дальше. Здесь, к сожалению, никаких знаний больше команда не получит.  Ну и, разумеется, немаловажный фактор ухода - редакционная политика нам не по душе. Хочется подлинной объективности, а не плясок под чью-то дудку. Терпение просто-напросто лопнуло. К сожалению, лозунг «Первый независимый» - лишь попытка замылить глаза людям», - сказала Ника Новак.

Она также добавила, что это не первая текучка кадров и новые люди не спешат влиться в ряды журналистов холдинга.

«Для холдинга этот массовый уход-не первый. К сожалению, кадры здесь не ценятся. Мы знаем многих хороших журналистов, которые убегали отсюда, но находили себя в других СМИ. Значит, что-то ребятами руководило. Когда все хорошо на рабочем месте ты оттуда, разумеется, не убежишь. Да и, по моему опыту, в ряды «Забмедиа» люди не спешат. Вообще за последний год текучка масштабная. Люди не просто уходят, а уходят массово. Заставляет задуматься, не правда ли?» - добавила она.

Директор холдинга «ЗМГ» Анатолий Гриценко сообщил корреспонденту ZabNews, что о массовых увольнениях речи не идёт. Единственно заявление, поданное от сотрудников «Заб.ру», было от и.о. главного редактора Ники Новак. Заявлений от других работников не поступало.

Однако корреспонденту ZabNews о недавно написанном заявлении сообщили шестеро сотрудников холдинга.

Читайте также
Комментарии