Надёжный источник: пресс-служба правительства Забайкалья

Бизнесмен Меняйло подарит паллиативным детям созданные сиротами игрушки

Предприниматель Артём Меняйло решил подарить паллиативным детям игрушки, которые создали воспитанники центров помощи детям Читы. Бизнесмен работает с волонтёрами в рамках акции «Попутка».

По словам Артёма Меняйло, ему поступило предложение от добровольцев выкупить игрушки и вручить их паллиативным детям. Он захотел поучаствовать, чтобы тепло детских рук было передано тем, кто сейчас сильнее всего нуждается в поддержке.

Водители, которые участвуют в акции, начнут передавать игрушки со следующей недели. Руководитель волонтёрского отряда «Талисман» центра «Доверие» Татьяна Лоншакова рассказала, что на вырученные от игрушек средства организация купит новую ткань, нитки и пуговицы. Так дети-сироты развиваются сами и оказывают помощь паллиативным больным.

Напомним, «Попутка» началась как помощь педиатрам на вызовах. Теперь акция постепенно вливается в большой федеральный проект «Поможем врачам вместе». Стать добровольцем можно, заполнив форму по ссылке. 

Спустя время водители-добровольцы, участники акции, помимо выездов с педиатрами к пациентам стали помогать паллиативным детям. Спонсоры приобретают специальные медицинские приспособления для помощи в быту и реабилитации.

Читайте также
Комментарии