Источник Zabnews.ru

Забайкальских реконструкторов пригласили в Новосибирск для воссоздания битвы за Москву

Участники клуба военной исторической реконструкции «Забайкальский фронт» отправились в Новосибирск, чтобы принять участие в исторической реконструкции контрнаступления советских войск под Москвой в декабре 1941 года. Мероприятие пройдёт 5 декабря в рамках проекта «Память и Слава. Битва за Москву!»

«Будет реконструироваться один из эпизодов наступления Красной Армии под Москвой в декабре 1941 года. От клуба едут девять человек. Это первый такой массовый выезд участников нашего движения в другой регион. До этого мы выезжали в 2019 году в Хабаровск в составе шести человек, в этом году там побывали трое. Несмотря на то, что мероприятие стало для нас неожиданностью (мы узнали о нём за две недели), мы успели быстро подготовиться и собрать необходимые комплекты, соответствующие именно этому эпизоду Великой Отечественной войны и достойно представим наш регион», - рассказал корреспонденту ZabNews руководитель клуба Андрей Черепанов.

Он также отметил, что от КВИРа в реконструкции будут участвовать шесть «бойцов Рабоче-крестьянской Красной Армии» и трое «военных Вермахта».

Читайте также
Комментарии