Сквер «Зарница» в Агинском претендует на звание лучшего в России

Анастасия Москалёва
04 декабря 2020 г., 08:20

Сквер «Зарница» в посёлке Агинское в Забайкалье примет участие во всероссийском конкурсе Минстроя РФ по благоустройству общественных территорий. Парк представлен в номинации «Городской сад и сквер, как место отдыха и общения».

Жители посёлка отметили, что сейчас там планируют установить памятник воинам-интернационалистам для воспитания патриотизма и нравственности среди молодёжи.

По словам начальника отдела по реализации приоритетного проекта «Городская среда» Александра Хренникова, целью этого проекта будет создание привлекательного общественного места. В парке обустроят комфортные условия для отдыха людей. Кроме того, участие в конкурсе поможет сформировать положительный имидж посёлка.

В рамках национального проекта «Жильё и городская среда» жюри определит лучшие проекты по благоустройству территорий в России. 

Отметим, что реконструкцию сквера «Зарница» проводили в ноябре 2020 года. Там заменили асфальт, построили подпорные стены и лестницы. Помимо этого, установили качели-карусели, освещение, скамейки и уличные тренажёры. Общая стоимость работ составила около 9 миллионов рублей.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...