Надёжный источник: пресс-служба министерства здравоохранения Забайкальского края

Минздрав прокомментировал увольнения врачей из клинической больницы Читы

Министерство здравоохранения Забайкальского края прокомментировало ситуацию с увольнением сразу нескольких врачей из городской клинической больницы №2. Оттуда ушли три специалиста и ещё двое подали заявление.

Все вышеозначенные врачи работали в моностационаре. Руководство больницы ведёт переговоры со специалистами, которые смогут заменить ушедших. Предполагается, что они начнут работать через неделю. По словам главного врача, которые приводит пресс-служба забайкальского минздрава, среди среднего медперсонала текучки кадров нет.

Также сообщается, что коечный фонд больницы будет перераспределён и из-за этого так же будут перераспределены работники учреждения. Помимо этого, в учреждении в ближайшее время начнётся капительный ремонт в рамках федеральной программы. В  связи с этим нагрузка на медработников будет пересмотрена.

В пресс-службе отметили, что всем специалистам, работающим в «красной зоне», в полном объёме поступают федеральные доплаты. Всего в крае их получили 10 323 медработников, включая водителей скорой медицинской помощи. Сумма выплат превысила 929 миллионов рублей.

Читайте также
Комментарии