Надёжный источник: пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

Менеджер компании присвоила деньги пенсионерки за ритуальное страхование

Менеджер страховой компании в посёлке Шерловая Гора Борзинского района Забайкалья крала деньги клиентов. Сотрудники полиции задержали подозреваемую после обращения пожилой местной жительницы.

Выяснилось, что 70-летняя женщина на протяжении нескольких лет перечисляла в филиал страховой компании деньги за страхование жизни. Всего она внесла 12 тысяч рублей. В очередной раз придя в банк, пенсионерка узнала, что договор ритуального страхования был расторгнут ещё 5 лет назад, так как деньги не поступали на счёт. Потерпевшая сообщила стражам правопорядка, что передавала наличные в руки менеджеру офисных продаж.

С аналогичными заявлениями обратились ещё двое жителей Борзи, которые также отдавали подозреваемой деньги на страхование жизни.

Полицейские задержали 35-летнюю жительницу Шерловой Горы. Она призналась в содеянном. Оказалось, что женщина скрывала от клиентов информацию о прекращении действия договора ритуального страхования, чтобы продолжать брать деньги. Квитанции, которые предоставляла злоумышленница, были поддельными.

Своими действиями подозреваемая причинила ущерб на сумму около 36 тысяч рублей. На неё завели уголовное дело по статье «Мошенничество». Суд учёл, что женщина была ранее судима за аналогичные деяния, поэтому её заключили под стражу.

Полиция ищет других людей, которые могли пострадать от действий подозреваемой.

Читайте также
Комментарии