Надёжный источник: официальный портал Забайкалья

Роспотребнадзор готовится ввести ограничения на новогодние праздники в Забайкалье

Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю предлагает ввести ряд ограничений на новогодние праздники. Это связано с большим числом заболевших коронавирусом.  

Так, надзорное ведомство считает, что необходимо запретить массовые мероприятия, в том числе и корпоративы там, где есть танцплощадки. Также в заведениях общепита при заказах от предприятий между людьми должна соблюдаться социальная дистанция. В офисах проведение таких мероприятий, равно как и ёлок для детей сотрудников, недопустимо.  

В магазинах должен был установлен лимит на количество человек – один посетитель на 4 квадратных метра торговой площади. Также предлагается отменить все лотереи и розыгрыши.

В учреждениях дополнительного образования, детских садах и школах запретить проведение концертов с присутствием родителей или посторонних, а дети должны быть разделены по группам или классам. Актовый зал можно использовать только при условии дезинфекции.

Раздачу сувениров и подарков возле магазинов, ТЦ, в культурно-досуговых организациях и общепите также предлагается отменить. На открытом воздухе мероприятия должны проходить с соблюдением всех санитарных требований. Если организатор не может их обеспечить, то маски посетители обязаны будут носить и на открытом воздухе. Кинотеатры и театры должны быть заполнены только на 30%, проведение празднований в холлах тоже может оказаться под запретом.

При этом Светлана Лапа назвала туристические базы и центры отдыха возможными критическими точками в распространении коронавируса. Роспотребнадзор предлагает запретить там проведение мероприятий с большим скоплением народа.  

Окончательное решение о принятии вышеописанных мер должен озвучить губернатор Забайкалья Александр Осипов.

Читайте также
Комментарии