Фонд капремонта восстановил «сталинку» и «хрущёвку» в центре Читы

Дмитрий Рыбак
03 декабря 2020 г., 08:22

Фонд капремонта Забайкалья закончил восстановление «сталинки» на улице Ленинградской, 5 и «хрущёвки» на улице Ленина, 21 в Чите. Работы проводили подрядные организации «Панорама» и ООО «Вектор».

В доме по улице Ленина, 21 специалисты восстановили отделочные слои, декоративные элементы карнизов, балконных плит и балясин. Также там вернули в первозданный вид устройства отмостки и деформационные швы. Помимо этого, рабочие заменили деревянные оконные блоки на пластиковые, а также установили водосточные трубы и обшили балконы.

Фасаду здания на Ленинградской, 5 ремонтники вернули первозданный вид, восстановив архитектурные элементы. Цветовая гамма использовалась новая – она была согласована с комитетом градостроительной политики мэрии.

Кроме того, в «сталинке» рабочие отремонтировали железобетонную отмостку с водоотводными лотками. Также в здании частично восстановлена разрушенная кирпичная кладка цоколя, а старые деревянные оконные блоки в подъездах заменены на пластиковые. Помимо этого, в доме сделали плиты входов в подъезды и деформационные швы.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...