Читинец получил 13 лет особого режима за убийство собутыльника и ряд краж

Анастасия Петручишина
03 декабря 2020 г., 10:13

Житель Читы получил 13 лет колонии особого режима за убийство собутыльника и ряд краж. Осуждённый признал свою вину только в хищениях имущества, отрицая причастность к убийству.

Суд установил, что неоднократно судимый 53-летний мужчина в августе 2019 года проник в чужой дом, откуда вынес садовый инструмент на 2,5 тысячи рублей. Его он сдал в металлолом.

В начале октября того же года читинец украл со стройки инструмент на 17 тысяч рублей. На следующую ночь после этого он в ходе застолья поссорился со знакомым и ударил того ножом в шею. Мужчина скончался, а нападавший попытался скрыть следы преступления. Ему это не удалось, и он сбежал.

На суде читинец признался только в совершении краж, отрицая убийство различными доводами. Их опровергло гособвинение, доказав в суде его причастность ко всем инкриминируемым деяниям. По результатам судмедэкспертизы на одежде подозреваемого в убийстве обнаружены биологические следы жертвы, а также следы горюче-смазочных материалов, с помощью которых он пытался избавиться от улик..

Теперь читинец отправится на 13 лет в колонию особого режима, приговор уже вступил в законную силу.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...