Предприниматель самостоятельно уберёт киоск в районе Пожарки в Чите

Михаил Андреев
02 декабря 2020 г., 20:23

Предприниматель Любовь Копылова самостоятельно до вечера 3 декабря уберёт киоск по улице Комсомольская, 64. В противном случае, демонтажом павильона займётся администрация Читы, после чего ей придётся его выкупать. 

Ранее в ZabNews сообщали, что бизнес-омбудсмен по Забайкальскому краю Виктория Бессонова попросила приостановить этот процесс до заседания комиссии по обеспечению эффективности организации торговли на территории города, которое пройдёт 10 декабря. Однако сроки никто не сдвинул. 

Сотрудники администрации совместно с бригадой рабочих лично приехали к торговому павильону, чтобы проконтролировать процесс разборки. Там их встретила владелец ларька. На месте прошли переговоры между сторонами, по итогу которых Любови дали возможность убрать киоск до вечера 3 декабря. 

Как сообщила ZabNews зампред комитета по управлению имуществом Читы Светлана Гладкова, павильон вынуждены убрать по причине того, что предприниматель, не пройдя процедуру торгов, разместила его на земельном участке, тем самым нарушив закон. 

Сама Любовь Копылова рассказала корреспонденту ZabNews, что их сеть киосков работает уже 15 лет и все они были установлены с разрешения, на тот момент действующий администрации. Предприниматель готова принять участие в торгах и оформить все документы, однако, для этого по требованию администрации необходимо демонтировать павильон. По мнению Любови Копыловой, её торговое место, находящиеся в выгодном для бизнеса месте, возможно, кому-то приглянулось. Хотя она очень надеется, что ошибается.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...