Одежду убитых Шамсутдиновым солдат со следами от пуль показали в суде

Анастасия Забелина
02 декабря 2020 г., 12:28

Прокурор 2 декабря на заседании Второго Восточного окружного военного суда в Чите продемонстрировали вещественные доказательства. Обвинители показали несколько мешков с одеждой раненных и убитых солдат, жертв расстрела Рамиля Шамсутдинова.

Солдат срочной службы Рамиль Шамсутдинов, проходивший службу в закрытой войсковой части 54160 в военном городке ЗАТО «Горный», во время смены караула 25 октября 2019 года расстрелял восемь сослуживцев и двоих ранил. 

В начале заседания прокурор зачитал перечень всех изъятых вещей и описания повреждений на них. В основном, это куртки зимние и летние, брюки, нательная одежда, балаклавы.  

Ряд вещдоков покрыт бурыми и багряными пятнами – следами от крови. Также одежда имеет отверстия от пуль. Из одной куртки во время экспертизы была изъята застрявшая пуля.

Напомним, ранее на заседании обвинители демонстрировали автомат, из которого Рамиль Шамсутдинов расстрелял своих сослуживцев. Тогда же были показаны пистолеты убитых офицеров и найденные на месте расстрела гильзы.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...