Источник Zabnews.ru

Власти Читы: Ни один люк не был закатан в асфальт при ремонте дорог в 2020 г.

Анастасия Москалёва
01 декабря 2020 г., 08:40

Ни один люк не попал под асфальт во время ремонта дорог в Чите в 2020 году. Об этом корреспонденту ZabNews сообщили в пресс-службе городской администрации. Однако «Водоканал» опроверг это заявление.

19 ноября на заседание комитета ЖКХ представитель АО «Водоканал-Чита» пожаловался, что многие канализационные люки оказались под асфальтом. Он так же отметил, что по улице Амурская заасфальтировали  40% канализационных люков и уже были две аварийные ситуации. По улице Бекетова под дорожным покрытие оказались почти 100% колодцев.

«По информации МКУ «Городские дороги»  подобных фактов в этом году зафиксировано не было, но нельзя исключать, что некоторые люки действительно были закатаны в асфальт в ходе ремонтов предыдущих лет» – сообщили ZabNews в пресс-службе администрации Читы.

Однако в пресс-службе  «Водоканала» рассказали, что в период с 2019 по 2020 годы во время проведения ремонта было выявлено 35 люков по 19 адресам, полностью или частично закатанных асфальтом. Кроме того, там отметили, что это создаёт большие проблемы при аварийных ситуациях.

Отметим, что представители ресурсоснабжающей организации  ранее  неоднократно обращались в адрес МКУ «Городские дороги», чтобы «Водоканал» приглашали до и после проведения асфальтирования.

Напомним, 17 сентября 2020 года дорожники раскопали новый асфальт на нескольких улицах краевой столицы. Также в ноябре этого года девять домов в центре Читы остались без воды из-за аварии. Повреждённый участок там удалось обнаружить только после выхода воды из-под асфальта.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...