Надёжный источник: пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

Забайкалец хотел покататься на авто заснувшего собутыльника, но застрял в яме

Застолье двух жителей посёлка Антипиха в Чите закончилось уголовным делом. 28-летнему мужчине грозит до 5 лет лишения свободы за то, что ему захотелось покататься на машине.

Стражи правопорядка обнаружили застрявшую в яме на дороге под Песчанкой Toyota Probox и установили её владельца. Оказалось, что в это время он спал и был не в курсе пропажи.

61-летний мужчина заподозрил в угоне своего 28-летнего гостя, с которым они накануне вместе пили спиртное. Выяснилось, что последний дождался, пока пожилой собутыльник уснёт, и достал у него из кармана ключи от гаража и машины. Гость хотел прокатиться, однако с управлением не справился и попал колесом в яму. Достать застрявшую машину ему самостоятельно не удалось, поэтому он бросил её и пошёл домой пешком.

Мужчина признался в содеянном, на него завели уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Забайкальцу грозит до 5 лет лишения свободы. Иномарку изъяли в неисправном состоянии и вернули владельцу.

Читайте также
Комментарии