Надёжный источник:

Сослуживец Шамсутдинова рассказал о причинах конфликта между ним и Пьянковым

Свидетель Александр Эрлих выступил в качестве свидетеля по делу Рамиля Шамсутдинова 30 ноября на заседании Второго Восточного окружного военного суда в Чите по видеосвязи из суда в селе Красногорское Алтайского края. В октябре 2019 года он заступил в караул с одинаковыми обязанностями с подсудимым и имел с ним схожий график работы и отдыха.

«Сон у нас должен был быть с 20:00 до 02:00. В первый день караула Пьянков не разрешил ему приступить к отдыху и приказал учить устав. На следующее утро мы с Шамсутдиновым отправились за завтраком, чтобы доставить его в столовую. Пока мы ждали «КамАЗ» с едой, я дал ему поспать», – рассказал  Александр Эрлих.

Свидетель также подтвердил, что конфликт между старшим лейтенантом и рядовым Шамсутдиновым был на почве уборки туалетов. В последний день караула за неисполнение обязанностей Пьянков заставил Шамсутдинова писать объяснительную на имя замполита.

«Я видел объяснительную, потому что Шамсутдинов писал её рядом со мной. Не помню точно, но вроде бы причина отказа от уборки в туалете была связана с его религией», – отметил свидетель.

Отметим, что 25 октября 2019 года было последним днём срочной службы Александра Эрлиха. Ночью он должен был уезжать домой, также как и пострадавший Владислав Шпак. Во время стрельбы он не пострадал, поскольку успел скрыться.

Читайте также
Комментарии