Надёжный источник: сайт думы городского округа "Город Чита"

Депутатам Читы представили проект бюджета с дефицитом более 260 млн руб.

Депутаты профильных комитетов городской думы рассмотрели проект бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. Документ предусматривает дефицит в 263,7 миллиона рублей.

По словам первого заместителя руководителя администрации Читы Андрея Гренишина, пока ещё невозможно точно сказать все параметры бюджета, потому что в нём не учтены безвозмездные бюджетные ассигнования. Сейчас документ находится на согласовании в Минфине РФ. Окончательные расчёты станут известны в декабре текущего года.

Однако предполагается, что доходная часть бюджета в 2021 году будет 5 миллиардов 434 миллиона рублей. Из них 2 миллиарда 782 миллиона рублей – безвозмездные поступления. При этом в будущем году планируется потратить 5 миллиардов 698 тысяч рублей. Соответственно, дефицит составил 263,7 миллиона рублей.

Депутат гордумы Эдуард Русин спросил, можно ли что-то сделать с ежегодной недостачей в районе 260 миллионов рублей. На что Андрей Гренишин ответил, что об этом можно будет говорить после окончательной корректировки бюджета, потому что источник покрытия дефицита – это коммерческие кредиты. На 2020 год город уже задолжал 1,5 миллиарда рублей.

Читайте также
Комментарии