Надёжный источник: страница в Facebook депутат ГД Юрий Волкова

Депутат Волков подаст заявление в Генпрокуратуру на Казакова о распространении фейка

Депутат Государственной Думы от Забайкальского края Юрий Волков собирается подать заявление на главу краевой администрации Алексея Казакова. Он попросит надзорное ведомство проверить чиновника на распространение недостоверной информации.

Юрий Волков в своих социальных сетях опубликовал информацию о том, что в крае будет массовое сокращение работников культуры и образования. Депутат связал это с оптимизацией в рамках подготовки бюджета Забайкальского края. В ответ на это власти региона сообщили, что проект бюджета уже сформирован и находится на согласовании. В нём заложены деньги на зарплаты бюджетникам, с учётом МРОТ и никаких сокращений штата под главный финансовый документ края не планируется. Позже правительство края подготовило обращение в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить депутата на распространение недостоверной информации – об этом в видео комментарии сообщил Алексей Казаков. Комментируя данную ситуацию, Юрий Волков сказал, что готов и сам обратиться в Генпрокуратуру, и представить соответствующие документы.

В своём посте в Facebook Юрий Волков привёл несколько примеров того,  как в районах сокращали или пытались сократить работников образования и соцсферы. Так, по его словам, под удар попали участковая больница в посёлке Харагун Хилокского района, детсад в селе Семиозёрный Могочинского района, Борзинская и Балейская ЦРБ, Петровск-Забайкальская коррекционная школа интернат.

По его словам, в видеообращении Алексей Казаков отрицал сокращение сотрудников соцсферы и говорил о повышении их зарплат. Поскольку данная информация, по мнение, депутата не соответствует действительности, он собирается обратиться в Генпрокуратуру, чтобы надзорное ведомство проверило руководителя администрации губернатора на распространение фейковой информации.

Читайте также
Комментарии