Источник Zabnews.ru

Алексей Казаков прокомментировал намерение подать на него заявление в Генпрокуратуру

Руководитель администрации губернатора Забайкальского края Алексей Казаков прокомментировал корреспонденту ZabNews намерение депутат ГД Юрия Волкова подать на него заявление в Гепрокуратуру. По его словам, слуга народа его неверно понял.

Юрий Волков в своих социальных сетях опубликовал информацию о том, что в крае будет массовое сокращение работников культуры и образования. Депутат связал это с оптимизацией в рамках подготовки бюджета Забайкальского края. В ответ на это власти региона сообщили, что проект бюджета уже сформирован и находится на согласовании. В нём заложены деньги на зарплаты бюджетникам, с учётом МРОТ и никаких сокращений штата под главный финансовый документ края не планируется. Позже правительство края подготовило обращение в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить депутата на распространение недостоверной информации – об этом в видео комментарии сообщил Алексей Казаков. Комментируя данную ситуацию, Юрий Волков сказал, что готов и сам обратиться в Генпрокуратуру, и представить соответствующие документы, а позже написал пост на своей странице в Facebook, где высказал намерение пожаловаться в надзорное ведомство на самого Алексея Казакова и проверить его на распространение фейка.

«К большому сожалению, Юрий меня не правильно понимает.  Я говорил о совсем другом. О том, что требований краевой власти сокращать бюджетников нет!  Сейчас, считаю, более уместны обращения в адрес  федеральных органов власти с обоснованием, что уровень бюджетной обеспеченности Забайкалья надо повышать», - прокомментировал ситуацию Алексей Казаков.

Читайте также
Комментарии