Надёжный источник: пресс-служба Байкальской горной компании

Строительство горного комбината на Удокане завершено на 40%

Интегральная готовность работ по строительству горно-металлургического комбината «Удокан» составляет около 40%. Об этом 27 ноября на съезде горнопромышленников в Москве заявил председатель Совета директоров Байкальской горной компании Валерий Казикаев.

По его словам, проект освоения крупнейшего в России месторождения меди осуществляется в полном соответствии с графиком. На сроки не повлияло развитие пандемии коронавируса. В ближайшее время на Удокане завершится строительство подъездной автодороги и второй линии электропередачи. Кроме того, в течение всего года на комбинат доставляли компоненты оборудования из нескольких стран Европы и Китая.  

К середине 2022 года планируется завершить строительство комбината и вскоре приступить к его эксплуатации. Планируется промышленная добыча и переработка на уровне 12 миллионов тонн руды в год. Предприятие сможет производить 135-137 тысяч тонн чистой меди.

По словам Валерия Казикаева, цена на медь сейчас является рекордной за последние 2 года. Спрос на металл растёт в Китае, где его широко используют в электротехническом оборудовании. При этом сокращается производство меди в большинстве регионов мира, в том числе в Чили и Перу.

Читайте также
Комментарии