Надёжный источник: официальный портал Забайкалья

Время ожидания компьютерной томографии сократили в Забайкалье

Время ожидания компьютерной томографии для пациентов сократили в Забайкалье за счёт запуска трёх дополнительных аппаратов. Об этом 27 ноября сообщила зампред правительства региона Инна Щеглова на пленарном заседании Заксобрания.

По её словам, в крае не хватало томографов. До 1 ноября в Чите работал всего один КТ с пропускной способностью 140-160 исследований в сутки. Пациентам приходилось ждать по 3 дня, а очередь составляла 218 человек. Чтобы сократить время ожидания, в Забайкалье увеличили число аппаратов, теперь их мощность позволяет проводить в сутки 280-300 исследований. Уже сейчас люди могут пройти КТ в первые 24 часа.

1 ноября был запущен аппарат для пациентов с положительным результатом теста на коронавирус. Он работает круглосуточно, на нём за сутки проводится 80 исследований. 3 ноября запустили ещё один КТ-аппарат с пропускной способностью 40-50 исследований в сутки, он работает 5 дней в неделю. 7 ноября в Забайкалье включили третий аппарат, он так же позволяет обследовать 40-50 человек. В будние дни он работает с 20:00 до 06:00, а в выходные – круглосуточно.

Инна Щеглова также рассказала, что 30 ноября в край должны поставить ещё два КТ. Контракт по ним уже заключён.

Напомним, по поручению губернатора Забайкалья Александра Осипова были приняты дополнительные меры против коронавируса. Одна из них – увеличение числа бригад скорой помощи в Чите. С 10 ноября на подстанции СМП №1 в Чите количество медицинского персонала возросло до 18 специалистов, в работу включены дополнительные автомобили.

Читайте также
Комментарии