Надёжный источник: сайт «Голос забайкальца»

Подвал многоэтажки в Чите затапливает канализационными стоками

Жительница дома по адресу 5 микрорайон, 45 пожаловалась на сайте «Голос забайкальца» на зловонный запах канализационных стоков, которыми затапливает подвал многоэтажки каждые две недели. По её словам, аварийная служба и управляющая компания не могут решить проблему полгода.

Читинка отметила, что летом дверь подъезда была открыта, чтобы запах не был настолько ощутим. Сейчас так сделать не получается, поскольку в квартирах становится холодно. Последний вызов управляющей компании был 20 ноября, но её специалисты ничего не сделали. В аварийной службе, в свою очередь, пояснили, что в подвале нужно делать уборку, а насосом воду откачать у них не получится.

Кроме того, руководитель организации заявил, что в подвале никто не убирался и не будет этого делать. Жительница дома заявила, что не предпринимает никаких действий и администрация Черновского района, а краевая Гоинспекция и вовсе сказала, что проверками УК они сейчас не занимаются.

О приостановке ревизий заявил и замначальника контрольной инспекции мэрии Вадим Завора, отвечая на жалобу. По его словам, проверять управляющие компании нельзя до 31 декабря, согласно постановлению правительства России. Однако обращение в УК всё же направлено.

Читайте также
Комментарии