Надёжный источник: корреспондент ZabNews

Депутаты обсудят сокращение штатов в соцсфере, о котором заявлял Волков

Анастасия Забелина
27 ноября 2020 г., 18:08

Депутат Законодательного собрания Забайкалья Константин Коростелёв на заседании 27 ноября поднял вопрос о возможном сокращении штатов работников в социальной сфере. Законотворцы решили подробнее разобраться в вопросе и обсудить его на совместном комитете молодёжной и социальной политики.

Напомним, депутат ГД Юрий волков заявил, что в регионе пройдут массовые сокращения штата работников в социальной сфере и будут закрыты многие учреждения культуры. В пресс-службе правительства данную информацию опровергли. Также руководитель администрации губернатора Алексей Казаков записал видеообращение, в котором назвал слова Волкова ложью.

Константин Коростелёв и несколько других депутатов сообщили, что до них также дошла информация о планируемом введении нормативов в учреждениях культуры и образования, которые повлекут за собой массовое сокращение работников или их зарплат. В районы был направлен соответствующий проект постановления.

И. о. заместителя губернатора Забайкалья Татьяна Цымпилова пояснила, что документ, который направляли в районы, не является официально принятым. Это проект, который требует ещё большой доработки.

«Нормативы численности работников сферы культуры установлены документами федерального минкульта. Соответственно, краевые документы не должны им противоречить. Сеть работников, которая сейчас существует, просчитана оптимально. Если органы местного самоуправления сегодня взяли проект этого постановления за основу и начали какие-то оптимизационные мероприятия, это категорически недопустимо. И правильно, что вы забили тревогу», – сказала Татьяна Цымпилова.

В итоге депутаты приняли решение подробнее ознакомиться с данным вопросом и рассмотреть проект постановления на отдельном комитете. После чего они хотят поднять проблему в Заксобрании.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...