Надёжный источник: официальный портал Забайкалья

8 тысяч амбулаторных больных COVID в Забайкалье получат бесплатные лекарства

Бесплатными медикаментами для лечения амбулаторных пациентов с коронавирусом планируется обеспечить 8 тысяч жителей Забайкальского края. Об этом 27 ноября на пленарном заседании Законодательного собрания сообщила и.о. вице-премьера правительства региона Инна Щеглова.

По её словам, в Забайкалье на прошлой неделе поступили все медикаменты, кроме «Гидроксихлорохина». Его поставка в край ожидается 20 декабря. Остальные препараты уже отправили в районы.

Вице-премьер поблагодарила Минпромторг России за оперативную помощь с решением вопроса о поставках лекарств в Забайкалье. Также Инна Щеглова отметила, что благодаря сотрудничеству с поставщиками, запас лекарственных средств удаётся поступательно пополнять.

Ранее сообщалось, что по поручению губернатора Забайкальского края Александра Осипова для борьбы с коронавирусом правительство приняло дополнительные меры. В их числе увеличение числа бригад скорой помощи. С 10 ноября на подстанции СМП №1 в Чите количество медицинского персонала возросло до 18 специалистов, в работу включены дополнительные автомобили. Также на горячей линии «скорой» появились новые специалисты.

Напомним, в Забайкалье работают горячие линии. В минздрав края можно позвонить по номеру: 8 (3022) 21-03-03, в Краевой медицинский центр по телефонам 8(3022) 71- 07- 01, 8(3022) 71- 01- 66. В детский клинический медицинский центр звоните по номерам 8(3022) 71-17-18 и 8(3022) 21-79-03.

Также на сайте забайкальского минздрава http://www.chitazdrav.ru/ работает опция «Обратная связь» для тех, кто не смог дозвониться на горячие линии. Открыв вкладку, можно заполнить форму, после чего с пациентом свяжутся или ответят на интересующий вопрос.

Читайте также
Комментарии