Надёжный источник: пресс-служба правительства Забайкалья

Расселение из аварийного жилья обойдётся Забайкалью в 63 млрд руб.

Забайкалью необходимо порядка 63 миллиардов рублей для расселения граждан из аварийного жилья. Такие данные стали известны в ходе рабочей командировки в Москву главы региона Александра Осипова и руководителя краевого минстроя Дениса Удода.

На 2021 год Забайкалью выделено 403 миллиона рублей для расселения 1003 семей из 18 тысяч квадратных метров аварийного жилого фонда. Кроме того, глава краевого минстроя добавил, что 35 семей в регионе ещё не получили жильё. Правительство региона обратилось за содействием в федеральный Минстрой. Денис Удод отметил, что письмо о выделении денег на мероприятия направлено премьер-министру РФ Михаилу Мишустину.

Также в московской командировке главы края и руководителя регионального минстроя обсуждалось состояние коммунальной инфраструктуры Забайкалья, её изношенность и потребность в деньгах на обновление системы ЖКХ. В частности, прорабатывался вопрос модернизации Первомайской ТЭЦ. Помимо этого, было уделено внимание и реализации программы «Комфортная городская среда», в рамках которой Александр Осипов предложил реконструировать театральную площадь  в Чите.

Напомним, замминистра строительства Забайкалья Сергей Кривощёков на совещании с министром строительства РФ Владимиром Якушевым 2 ноября заявил, что более 300 человек переедут из аварийного жилья к 1 декабря. Это стало возможным благодаря нацпроекту «Жильё и городская среда».

Читайте также
Комментарии