Надёжный источник: пресс-служба ГРК "Быстринское"

«Норникель» и власти Забайкалья подписали соглашение о сотрудничестве

Президент «Норникеля» Владимир Потанин и губернатор Забайкалья Александр Осипов подписали два соглашения о сотрудничестве. Первое предусматривает стратегию взаимодействия, второе поддержку проектов горно-металлургической компании со стороны края и увеличение вклада «Норникеля» в развитие соцсферы региона.


Обе стороны согласились совместно реализовать приоритетные программы и проекты. Основные направления, которые будут отработаны – социальная поддержка, образование, охрана окружающей среды, наука, здравоохранение, спорт, культура и искусство.


Финансирование этих сфер со стороны «Норникеля» на ближайшие 6 лет увеличат с 1,85 миллиарда рублей до 2,4 миллиарда рублей. Одним из главных проектов станет поддержка детского и юношеского хоккея. На него будет выделено 35 миллионов рублей в год на период 2021-2023 годов.


По словам Александра Осипова, сотрудничество с компанией поможет увеличить экономические возможности в крае, а также реализовать успешную социальную политику.


Владимир Потанин отметил, что залог плодотворной работы компании – это эффективное сотрудничество с регионом. Глава края высказал готовность оказать поддержку и создать благоприятные условия для инвестиционной деятельности. Реализуемые социальные проекты дадут понимание жителям Забайкалья, что о них позаботятся не разово, а будут делать это постоянно.


Отметим, что в 2020 году «Норникель»на борьбу с коронавирусом выделил региону 376,7 миллиона рублей. Помимо этого, по просьбе властей было закуплено две мобильные лаборатории, два автомобиля скорой помощи, аппараты ИВЛ и комплекты реагентов для тестирования. В этом году компания направила ещё 50 миллионов рублей на борьбу с коронавирусом в Забайкалье.

Читайте также
Комментарии