Источник Zabnews.ru

Кефер: Финансирование подготовки к ОЗП – системная проблема Забайкалья

Анастасия Забелина
26 ноября 2020 г., 09:02

Заместитель председателя правительства Забайкалья Андрей Кефер прокомментировал ситуацию с недостаточным финансированием подготовки к осенне-зимнему периоду и отопительному сезону в крае. По его словам, это системная проблема региона.

Напомним, заместитель министра ЖКХ края Алёна Невидимова на онлайн-брифинге сообщила, что ремонтная кампания по подготовке к ОЗП в Забайкалье выполнена лишь на 28% из-за недостаточного финансирования. Министерство запрашивало 1,1 миллиарда рублей для ремонта оборудования, но получило лишь 300 миллионов рублей.

Андрей Кефер подтвердил, что минЖКХ запрашивало 1,1 миллиард рублей. И правительство региона заявляло эту сумму на всех уровнях: диалогах, совещаниях, консультациях с правительством России и Министерством строительства страны.

«Коллеги из Минстроя России не раз давали критическую оценку нашим мероприятиям. По сути, они подтвердили правоту и целесообразность наших расчётов. Но Федерация не направила средств. И мы пытались выделить свои ресурсы», – сообщил зампред правительства.

По словам Андрея Кефера, изначально правительство Забайкалья планировало направить порядка 100 миллионов рублей на эти цели. Но в результате перераспределения средств удалось увеличить эту сумму до 300 миллионов. Это позволило провести ряд ремонтных мероприятий. В частности, подготовить Первомайскую котельную к зиме за 70 миллионов рублей.

«Губернатор давал поручение провести качественную работу по подготовке к ОЗП, что мы и сделали – определили мероприятия, заявили свои потребности. Однако, на мой взгляд, министерством ЖКХ Забайкальского края пока не проведена достаточная работа в части погружения всех этих мероприятий в концессионные соглашения», – отметил Андрей Кефер.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...