Надёжный источник: медиа-центр движения добровольцев Забайкальского края "Мы вместе"

Добровольцы помогают достроить дом одинокому пенсионеру в Чите

Волонтёры «День добрых дел» помогают одинокому дедушке достроить дом в селе Застепь в Черновском районе Читы. 80-летний забайкалец несколько лет самостоятельно пытался построить себе жилище.

Мужчина много лет снимал квартиры, на оплату которых  уходила большая часть его пенсии. Ежемесячно он откладывал деньги на строительный материал для собственного дома.

Неравнодушные односельчане обратились к волонтёрам за помощью. На данный момент добровольцы вставили окно в доме, привезли электрическую плитку. Сейчас они собирают одежду, посуду и постельные принадлежности.

Председатель региональной общественной организации волонтёров «День добрых дел» Виктория Алексеева рассказала, что также они планируют покрыть крышу профлистом, построить тамбур, сделать полы и обшить дом внутри, который сейчас покрыт только фанерой.

Кроме того, она отметила, что сначала мужчина был осторожен с волонтёрами и до конца не мог поверить, что ему помогают бесплатно. В свою очередь они заверили дедушку, что обязательно доведут дело до конца, и он сможет жить в тёплом доме.

Добровольцы приглашают к взаимодействию желающих помочь нуждающимся забайкальцам и врачам. Для того, чтобы присоединиться к движению или оказать помощь можно позвонить по номеру 21-20-07 или написать в WhatsApp 89248043714.

фото медиа-центра движения добровольцев Забайкальского края "Мы вместе"
фото медиа-центра движения добровольцев Забайкальского края "Мы вместе"
фото медиа-центра движения добровольцев Забайкальского края "Мы вместе"
Читайте также
Комментарии