Надёжный источник: официальный портал Забайкальского края

Новый ФАП установили в селе Шиля Хилокского района в Забайкалье

Новый модульный фельдшерско-акушерский пункт открыли в селе Шиля Хилокского района Забайкальского края. Местные жители обратились с просьбой о его строительстве к губернатору Александру Осипову во время «Прямого разговора».

Как следует из обращения забайкальца, на тот момент в селе отсутствовал ФАП, и сельчанам было некуда обратиться за медицинской помощью.

Сейчас в Шиле возвели модульную конструкцию площадью 116 квадратных метров.

Как уточнили в краевом министерстве здравоохранения, центральная районная больница уже проводит конкурс для приобретения оборудования. После получения лицензии на медицинскую деятельность, ФАП начнёт принимать жителей села.

Напомним, на «Прямом разговоре с Александром Осиповым» губернатор получил порядка 2,5 тысяч вопросов от забайкальцев.

Жители края спрашивали о деятельности в период пандемии коронавируса, о благоустройстве некоторых территорий и о развитии региона. Большая часть вопросов коснулась социальных выплат (565 обращений), ещё 440 вопросов заданы о предоставлении жилья и благоустройстве придомовых территорий, в частности, об уборке мусора в Чите.

Около 300 забайкальцев обратились по поводу отсутствия мобильной связи и интернета в сельских поселениях, 276 – об оказании медицинской помощи и ещё 255 – о переселении из аварийного жилья и ремонте дорог.

Читайте также
Комментарии