Надёжный источник: официальный портал Забайкальского края

Лабораторию для тестирования на COVID откроют в Борзинском районе

Лабораторию для тестирования на коронавирус планируют открыть на базе Шерловогорской участковой больницы в Борзинском районе Забайкалья. Возможность её создания подтвердили эксперты регионального управления Роспотребнадзора.

Власти края проработают вопрос о партнёрском сотрудничестве с угледобывающим предприятием в муниципалитете. Это позволит привлечь средства на запуск лаборатории.

Кроме того, зампреды правительства Забайкалья Андрей Гурулёв и Инна Щеглова вместе с министром здравоохранения региона Анной Шангиной 24 ноября посетили Борзинский район края, чтобы проверить доступность медицинской помощи после жалоб местных жителей.

По итогам проверки правительственной комиссии будет проработан график приёма узкопрофильных специалистов в участковой больнице посёлка Шерловая Гора. Также сотрудники краевого минздрава будут в ручном режиме организовывать работу Борзинской ЦРБ, так как у неё имеется кредиторская задолженность.

По словам вице-премьера правительства Забайкалья Инны Щегловой, по графику снижения задолженности во всех медицинских организациях региона проводится работа по дорожной карте. Благодаря этому за 2 месяца задолженность удалось снизить на 168 миллионов рублей.

Зампред Андрей Гурулёв взял исполнение задач в Борзинском районе на контроль, во второй половине декабря снова проведут проверку.

Напомним, по поручению губернатора Александра Осипова комиссии правительства региона продолжают проверки качества оказания медицинской помощи в муниципалитетах. За районами закреплён 31 куратор из числа руководителей органов исполнительной власти  и их заместителей.

Читайте также
Комментарии