Надёжный источник: пресс-служба думы городского округа "Город Чита"

Глава Читы Ярилов провёл переговоры с мэром китайского города Хулунбуир

Глава Читы Евгений Ярилов и руководитель городской администрации Александр Сапожников провели переговоры в формате видео-конференции с мэром китайского города Хулунбуир Цзян Хун. Также во встрече участвовали зампред думы краевой столицы Алексей Барковский и представители структурных подразделений с обеих сторон.

Евгений Ярилов в приветственном слове сказал, что проведение переговоров важное событие, которое поможет обеим сторонам «сверить часы» сотрудничества. Он напомнил, что в 2019 года Россия и Китай отметили 70-летие дипломатических отношений, а Чита и Хулунбуир начали тесно работать с 2001 года.

За это время было проведено множество совместных мероприятий. Так, в январе 2020 года прошли международные соревнования по зимнему плаванию и тайцзицюань, где присутствовала и делегация из Читы. А в июне текущего года были проведены онлайн-соревнования по китайской оздоровительной гимнастике. Также власти города Хулунбуир в сентябре оказали Чите поддержку из-за ситуации с коронавирусом.

Помимо этого, Евгений Ярилов рассказал о том, как развивается Чита в последние годы. И пригласил китайскую сторону стать участником строящегося промышленного парка «Кадалинский».

В свою очередь глава Хулунбуира Цзян Хун поблагодарила за встречу и отметила значимость сложившихся добрососедских отношений. Итогом совещания стало подписание Протокола намерений о дружбе и сотрудничестве между городами Чита и Хулунбуир на 2020-2024 годы.

Фото: пресс-службы думы городского округа "Город Чита"
Фото: пресс-службы думы городского округа "Город Чита"
Фото: пресс-службы думы городского округа "Город Чита"
Фото: пресс-службы думы городского округа "Город Чита"
Читайте также
Комментарии