Надёжный источник: пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

Читинец попросил связать его и угнать машину, чтобы присвоить 2,4 млн руб.

Житель Читы инсценировал разбойное нападение на самого себя и заявил об этом в полицию. Он сделал это, чтобы присвоить 2 миллиона 400 тысяч рублей.

Мужчина позвонил полицейским и сообщил, что неизвестные его связали и, угрожая пистолетом, забрали крупную сумму денег. Кроме того, они угнали Toyota Camry. Следователи возбудили уголовное дело по факту разбойного нападения.

Оперативники нашли иномарку на одной из улиц Читы в исправном состоянии. Позже стражи правопорядка установили, что «потерпевший» инсценировал преступление. Как уточнили корреспонденту ZabNews в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю, он располагал чужими деньгами и решил присвоить их. Для этого он попросил знакомого связать его и перегнать принадлежащую ему машину в другое место.

В ведомстве отметили, что преступление, о котором заявил читинец, является особо тяжким и наказывается лишением свободы на срок от 8 до 15 лет. За заведомо ложный донос с обвинением лица в совершении такого деяния на заявителя завели уголовное дело. Мужчине грозит штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок. Расследование продолжается.

Читайте также
Комментарии