Надёжный источник: пресс-служба правительства Забайкальского края

Власти Забайкалья проверяют качество оказания медпомощи в районах края

По поручению губернатора Забайкалья Александра Осипова комиссия правительства региона проверяет качество оказания медицинской помощи в районных больницах края. Проверку проводят 31 работник администрации.  

Так, например, министр сельского хозяйства края Денис Бочкарёв проинспектировал центральную районную больницу в Приаргунске. По его словам, в ведомстве соблюдаются все меры безопасности и нарушений выявлено не было. Также он подчеркнул, что опрос пациентов показал отсутствие очередей в больнице. Помимо этого, время ожидания врача на дом составляет 3-4 часа, а на экстренные вызовы бригада скорой помощи приезжает в среднем за 20-30 минут.  

Также проверку провёл и заместитель министра культуры региона Дмитрий Дылыков. Он посетил медорганизации Кыринского района. Заместитель руководителя министра отметил, что работа ЦРБ в селе Кыра выстроена по всем требованиям эпидбезопасности и очередей на приём к специалистам в больнице нет. Время ожидания врача там составляет 2-3 часа, в отдалённых сёлах «скорая» прибывает в течение 12 часов. Кроме того, контроль за здоровьем больных проводится по телефону, и к каждому пациенту один раз в день приходит терапевт.  

Всего в ходе проверок установлено, что есть проблемы длительного ожидания пациентами результатов мазка ПЦР в лаборатории клинической больницы №3 посёлка Первомайский Забайкальского края.

Читайте также
Комментарии