Источник Zabnews.ru

Власти Забайкалья собрали руководство КМЦ из-за протеста против увольнения главврача

Руководителей всех подразделений Клинического медицинского центра Читы собрало правительство края из-за коллективного протеста против смены руководства в учреждении. Об этом корреспонденту ZabNews рассказал источник, знакомый с ситуацией.

Напомним, 19 ноября минздрав Забайкалья отстранил от должности главного врача КМЦ Наталью Рыкову за то, что она не справилась с обязанностями в период пандемии. В тот же день коллектив КМЦ подготовил письмо на имя президента России Владимира Путина и других представителей власти. Медики назвали увольнение Рыковой необдуманным кадровым решением.

«Собирали сегодня утром главных врачей, методистов и других руководителей. Разговаривали с ними министр здравоохранения Анна Шангина и ещё два представителя губернатора, они свои должности не называли. Спрашивали у каждого, хотят ли они работать в КМЦ с новым руководителем», – рассказал источник ZabNews.

Кроме того, представители власти узнавали, подписывали ли медики коллективный протест, правда ли происходили действия, описанные в письме.

«Каких-то документов о том, что Рыкову уволили, нет. Сейчас она официально находится на больничном, лежит в клинической больнице. И мы продолжаем считать её нашим главным врачом», – отметил источник издания.

Также собеседник информагетства отметил, что нет и официальных распоряжений от краевого минздрава о том, что моноклиника в Чите должна работать круглосуточно. По словам источника, в учреждении проводятся ночные проверки без какой-либо документации, которая утверждает такой режим работы.

«Весь этот стресс, эмоциональный фон очень сильно влияет на врача, отвлекает от работы. И теперь в таком состоянии приходится работать всем медикам», – подытожил собеседник.

Читайте также
Комментарии