Надёжный источник: пресс-служба думы Читы

Комитет думы Читы поддержал социально ориентированные организации

Комитет по муниципальной собственности, землепользованию и градостроительству поддержал социально ориентированные некоммерческие организации Читы. Для них предлагают отсрочить выплаты по аренде.

Депутаты предложили до конца года освободить от уплаты аренды НКО, которые с 2017 года получали гранты президента РФ или органов госвласти Забайкалья. Это также касается исполнителей общественно полезных или социальных услуг. Помимо этого, поддержку могут получить организации, которые с апреля по июнь 2020 года занимались следующими видами деятельности: благотворительностью, волонтёрством, просветительством в области науки, искусства, ЗОЖ и способствовали духовному развитию.

Предполагается, что с 1 июля и на весь период действия режима повышенной готовности такие НКО получат отсрочку на выплату аренды. Но с 1 января 2021 года будет необходимо вносить ежемесячно половину от той суммы, которую НКО платила раньше. Такая мера поддержки будет действовать до 2023 года.

Город от этого потеряет около 3,2 миллиона рублей. Депутаты профильного комитета рекомендовали читинской думе принять положительное решение по данному вопросу.

Читайте также
Комментарии