Надёжный источник: пресс-служба минэкономразвития Забайкалья

Бардалеев заявил, что не хочет объявлять локдаун в Забайкалье

Министр экономического развития Забайкалья Александр Бардалеев 20 ноября попросил бизнес региона соблюдать необходимые меры безопасности в пандемию COVID-19. Он отметил, что не хочет закрывать отрасли экономики и объявлять локдаун.

Александр Бардалеев напомнил, что от исполнения мер безопасности зависит дальнейшая работа предпринимателей. Чиновник попросил у бизнесменов содействия в этом направлении.

Напомним, для предприятий Забайкалья действуют следующие ограничения: заполнение общепита допускается только на 50%, установлена социальная дистанция между людьми и столиками в 1,5 метра, масочный режим действует в общественных местах, включая бары, кафе и рестораны.

Кроме того, общепиту запрещено работать с 23:00 до 9:00, Wi-Fi в торговых комплексах доступен только для персонала, а посещение ТЦ детьми без родителей не разрешается.

Александр Бардалеев подчеркнул, что сейчас бизнес и общественные места проверяются усилено. Контролируют соблюдение мер безопасности полицейские, сотрудники Росгвардии и краевые власти.

Читайте также
Комментарии