Жителям Забайкалья напомнили, куда можно позвонить при ОРВИ и COVID

Дмитрий Рыбак
19 ноября 2020 г., 20:26

Пресс-служба правительства Забайкальского края напомнила гражданам, куда можно обратиться при симптомах ОРВИ и коронавируса. ZabNews публикует номера горячих линий и районных больниц.

Вызвать врача домой можно по телефону краевого клинического медцентра Читы: 8(3022)71-01-66. Заявки принимаются круглосуточно.

Call-центр КМЦ доступен с 8:00 до 20:00 по номеру: 8(3022)71-07-01. Также можно обратиться на горячую линию краевого минздрава по номерам: 8 (3022) 21-03-03, 8-800-350-48-03 (звонок бесплатный).

Кроме того, на сайте министерства запущена опция «Обратная связь» для тех, кто не смог дозвониться до специалистов. 

Узнать о состоянии родственника, лечащегося в горбольнице №1 Читы, можно по номеру: 8-914-135-06-68.

По вопросам выдачи и оформления электронного больничного можно по телефону: 8(3022) 21-18-50 (Забайкальское региональное отделение Фонда социального страхования РФ).

Горячую линию министерства здравоохранения Забайкалья усилили специалистами и сделали её круглосуточной. Часть звонков теперь будет переадресовываться в клинический медицинский центр Читы.

Заместитель глава минЖКХ края Евгений Самойлов пояснил, что теперь звонки от жителей региона принимает две смены по 15 человек. Два работника горячей линии оформляют заявки ночью. В КМЦ будут переводиться те вопросы, которые нужно задавать в поликлиниках.

Напомним, губернатор Забайкалья Александр Осипов попросил жителей края, старше 65 лет, относиться особенно внимательно к своему здоровью и соблюдать меры безопасности в связи с распространением коронавирусной инфекции, поскольку эта категория людей находится в группе риска.

Напомним, что в Забайкалье введен ряд ограничительных мер. Например, гражданам, не достигшим возраста 14 лет, запрещается находиться в помещениях торговых центров, торговых комплексов, рынков без сопровождения родителей или иных законных представителей. Также решено усилить контроль за соблюдением режима изоляции среди забайкальцев в возрасте старше 65 лет. Теперь они могут посещать магазины и аптеки, заведения сферы услуг в первые три часа после их открытия. Режим самоизоляции должен быть обеспечен по месту проживания указанных граждан либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах. Режим может не применяться к руководителям и сотрудникам организаций, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования указанных организаций.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...