Надёжный источник: официальный портал Забайкальского края

Губернатор Осипов обратился к пенсионерам из-за коронавируса

Губернатор Забайкалья Александр Осипов обратился к пожилым забайкальцам с просьбой внимательно относиться к своему здоровью. Он призвал их соблюдать меры безопасности против коронавируса.

Глава региона подчеркнул, что наибольшую угрозу инфекция представляет для лиц старшей возрастной категории. Он отметил, что медицина испытывает большие нагрузки, и каждый забайкалец может помочь врачам, соблюдая санитарные меры.

Александр Осипов напомнил, что необходимо носить маску и перчатки в общественных местах, а дома делать уборку и дезинфицировать поверхности. Также пожилым людям рекомендуется занять отдельную комнату.

В Забайкальском крае продолжает действовать режим самоизоляции для людей старше 65 лет. Граждане этого возраста могут покидать жилище только для покупки необходимых лекарств или продуктов. За нахождение в общественных местах без серьёзной на то причины пенсионерам может грозить штраф.

Кроме того, правительство края приняло новые ограничительные меры против распространения коронавируса. Теперь пожилые забайкальцы могут посещать аптеки и магазины только в первые 3 часа после их открытия.

В остальное время за помощью можно обратиться по телефону 8-800-200-34-11 к волонтёрам. Они могут доставить домой еду и лекарства.

Читайте также
Комментарии