Источник Zabnews.ru Chita.News

Работники общепита Забайкалья попросили Осипова разрешить работу до полуночи

Работники заведений общепита Читы опубликовали в соцсетях обращение к губернатору Забайкалья Александру Осипову с просьбой смягчить для них ограничения. Сейчас кафе и рестораны могут работать только до 23:00, такие меры правительство края ввело, чтобы бороться с коронавирусом.

Сотрудники усомнились в том, что инфекция становится более заразной именно после 23:00, и подчеркнули, что соблюдают все меры предосторожности.

«Вечернее время – это основная часть оборота в 80% заведений. В связи с запретом на работу после 23:00 мы столкнулись с падением выручки на 50%. Принятые меры губительны не только для нашей индустрии, но и для жителей города в частности. Мы являемся ответственными налогоплательщиками и формируем бюджет, в связи с уменьшением часов работы заведений наша заработная плата стала меньше, идут вынужденные сокращения, работникам становится труднее кормить свои семьи, платить кредиты, кто-то из нас может просто оказаться на улице», – говорится в письме.

Работники общественных заведений отметили, что в ряде регионов главы позволили кафе и ресторанам работать до полуночи, и попросили Александра Осипова разрешить общепиту Читы работать до 00:00 при условии соблюдения всех мер безопасности.

Читайте также
Комментарии