Надёжный источник: официальный портал Забайкалья

Пункт пропуска в Забайкалье реконструируют за 1,2 млрд руб.

Пункт пропуска Староцурухайтуйский в Забайкалье на границе с Китаем планируют реконструировать на 1 миллиард 200 тысяч рублей. В дальнейшем это позволит реализовать инвестпроекты, что принесёт краю около 200 миллиардов рублей.

По словам вице-премьера регионального правительства Михаила Чуркина, вопрос реконструкции этого пункта поднимался с 2016 года. Сейчас его состояние не позволяет пропускать весь требуемый объём грузов. Восстановление Староцурухайтуйского пропускного пункта даст возможность привлечь порядка семи инвестиционных проектов.  

Михаил Чуркин отметил, что после вхождения Забайкалья в Дальневосточный федеральный округ вопрос сдвинулся с места, так как теперь у края есть возможность получить поддержку полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

Вице-премьер уточнил, что правительство региона вместе со специалистами министерства транспорта РФ оценило параметры нового пункта пропуска. Также они определили порядок работы, пропускную способность и основные составные части. Уже проведён расчёт сметы.

Также Михаил Чуркин добавил, что Юрий Трутнев помог внести изменения в федеральную целевую программу государственной границы. Забайкалье получит финансирование в размере 1 миллиарда 200 тысяч рублей. Проектирование начнут в 2021 году, модернизацию планируется завершить к 2024 году.

Читайте также
Комментарии