Надёжный источник: Пресс-служба правительства Забайкальского края

Гурулёв проверил больницы в Борзинском районе Забайкалья

Вице-премьер правительства Забайкалья Андрей Гурулёв проверил, как оказывается помощь больным в медорганизациях Борзинского района. Зампредседатель посетил клинику «РЖД-медицина» в Борзе и участковую больницу в посёлке Шерловая Гора.

Андрей Гурулёва отметил, что медучреждения по большей части справляются с объёмом работ. В центральной районной больнице лечатся пациенты с подтверждённым COVID-19 в тяжёлом состоянии с 11 районов края. Кроме того, он подчеркнул что в Шерловой Горе жители обращались с вопросом по работе горячей линии, которая принимает звонки только с утра. Вице-премьер поставил задачу медикам восстановить работу телефонии в течение дня.  

Также забайкальцы попросили решить проблему длительного ожидания результатов тестов на COVID-19. На данный момент власти края прорабатывают вопрос о привлечении денег для размещения лаборатории в Борзинском и других районах Забайкалья.

20 ноября на заседании оперативного штаба будут подведены итоги работы медорганизаций.

Отметим, что местный оперштаб по поручению губернатора Забайкалья Александра Осипова создал комиссии, которые будут инспектировать больницы в Чите и районах края.

Читайте также
Комментарии