Член ОП Забайкалья: страна не готова к цифровому образованию

Анастасия Забелина
18 ноября 2020 г., 16:42

Член общественной палаты Забайкальского края, доктор педагогических наук Татьяна Клименко высказалась насчёт дистанционного обучения в России, уточнив, что страна ещё не готова к переходу на такую форму образования.

По её словам, основная проблема нашего региона в частности и всей страны в целом – это отсутствие материально-технической базы, качественного программного обеспечения, плохая связь и неготовность учителей. Трудности возникали, к примеру, у семей, в которых несколько детей учились удалённо, но был только один компьютер на всех.

Эксперт также отметила, что в некоторых сёлах нет даже почты, куда педагоги вузов могли бы направлять задания для студентов. Кроме того, зарубежная платформа Zoom имеет ограничение по длительности сессии.

Общественница добавила, что в этом году появилось такое понятие, как цифровой куратор. В Забайкалье уже обучается 12 таких специалистов. Они смогут работать с пенсионерами и дошкольниками. Но на весь регион такого количества кураторов, конечно, недостаточно.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...