Надёжный источник: пресс-служба министерства здравоохранения Забайкалья

Больных COVID в Забайалье теперь будут выписать после одного отрицательного теста

Заболевших COVID-19 будут выписывать после получения одного отрицательного теста, вместо двух. Такое постановление подписал главный государственный санитарный врач России Анной Поповой. Нововведение распространяется на все регионы, в том числе, и на Забайкалье.

По старым правилам, человек мог преступить к работе или учёбе только после получения двух отрицательных результатов ПЦР-исследования. При этом, если пациент находился в больнице, то после первого не положительного анализа его отправляли долечиваться домой. А больничный закрывался только при двух отрицательных результатах.

По словам главного внештатного инфекциониста краевого минздрава Елены Араниной, если тест у выписываемого «положительный», то повторные анализы берутся не ранее, чем через три календарных дня.

Она также отметила, что по новым правилам можно отправлять пациентов из стационара на домашнее лечение до получения отрицательного результата исследования. Исключение составляют живущие в коммунальных квартирах, круглосуточных учреждениях соцобслуживания, общежитиях и гостиницах.

Новые правила появились и для контактировавших с больными коронавирусом. Они как и раньше находятся дома две недели. Приступить к работе можно, если по истечению этого срока у них не будет признаков ОРВИ. Анализы «контактным» будут делать только при наличии симптомов.

При этом обследованию подлежат: беременные, люди с внебольничной пневмонией, прибывшие в страну или контактировавшие с больными коронавирусом при признаках ОРВИ.

Читайте также
Комментарии