Власти Забайкалья объявили аукцион на строительство дома для детей-сирот

Анастасия Забелина
17 ноября 2020 г., 21:06

Строительство 30-квартирного дома для детей-сирот запланировано в посёлке Ясногорск Оловяннинского района Забайкалья. Сейчас объявлен аукцион на создание проектно-сметной документации и строительство объекта.

По словам замглавы регионального минстроя Натальи Роговой, все работы будет выполнять одна подрядная организация. Согласно техзаданию, ПСД должна быть готова к 1 марта 2021 года, а объект планируется возвести до 30 ноября того же года.

Все квартиры в трёхэтажном доме будут однокомнатными, площадь не менее 33 квадратных метров. Также в здании будут установлены пластиковые окна, унитазы и ванные, кухонные мойки, электрические плиты, счётчики и домофоны. Кроме того, в подъездах оборудуют светодиодные светильники с датчиками движения. Прилегающая к дому территория будет благоустроена.

Ранее ZabNews сообщало, что аналогичный аукцион объявлен в городе Борзя. Там планируется строительство пяти таких зданий. Подобные объекты ещё появятся в Балее и Чите. Часть квартир будет передана под расселение жильцов аварийных бараков.

Напомним, в 2020 году для детей-сирот было выделено 246 квартир. На их закупку было потрачено свыше 360 миллионов рублей из федерального и краевого бюджетов.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...