Соглашение с первым резидентом ТОР «Краснокаменск» подписали в Забайкалье

Анастасия Петручишина
17 ноября 2020 г., 17:20

Соглашение с первым резидентом ТОР «Краснокаменск» подписали 17 ноября в Забайкалье во время визита в край полпреда президента РФ Юрия Трутнева в присутствии главы региона Александра Осипова. Инвестор построит рудник №6, чтобы освоить Жерловое и Аргунское месторождения.

Резидентом стало крупнейшее уранодобывающее предприятие России – Приаргунское производственное горно-химическое объединение имени Е.П. Славского. Предприятие планирует ежегодно выпускать до 2,5 тысяч тонн закиси-окиси урана. Проект поддержали председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, Министерство Дальнего Востока и Арктики и Министерства экономического развития.

На постройку из федерального бюджета уже выделили субсидию в размере 2,8 миллиарда рублей. При этом ожидается, что предприятие принесёт до 2036 года бюджетам всех уровней доход в размере более 67,4 миллиардов рублей.

По словам заместителя гендиректора по резидентской политике и информационным технологиям АО «КРДВ» Николая Запрягаева, в проект вложат более 10 миллиардов рублей, а его запуск позволит создать 906 рабочих мест.

Промышленный комплекс планируется запустить в 2026 году. Управляющая компания вместе с Минвостокразвития обеспечат резиденту поддержку, налоговые льготы и другие преференции.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...