Надёжный источник: пресс-служба правительства Забайкальского края

Школы ещё 11 населённых пунктов Забайкалья перешли на «удалёнку»

Из-за распространения COVID-19 губернатор Забайкалья Александр Осипов ввёл дистанционное обучение ещё в 11 населённых пунктах региона. Ранее такой режим был установлен на 14 территориях края.

В пресс-службе правительства Забайкалья отметили, что с 16 по 22 ноября все школьники переведены на «удалёнку».А с 22 ноября школы, где менее 500 учеников, будут учиться дистанционно только один день. Учебные заведения, где более 500 человек, будут заниматься из дома два раза в неделю. В эти дни в классах будет проводиться дезинфекция. Действовать такой режим будет до особого распоряжения.

Теперь ограничения коснутся села Сбега Могочинского района, сёл Улёты, Николаевское и пгт Танга в Улётовском районе. В Читинском районе требования будут обязаны соблюдать в сёла Арахлей, Александровка, Шишкино, Угдан, Елизаветино и Верх-Чита.

Кроме того, по информации краевого Роспотребнадзора, продление каникул и дистанционное обучение позволит избежать дополнительной нагрузки на медицину, поскольку многие учителя – пенсионеры.

Ранее на удалённую форму обучения перешли школы в Чите, Агинском, Борзинском, Дульдургинском, Могойтуйском, Карымском, Нерчинском, Могочинском, Шилкинском, Читинском, Улётовском, Чернышевском, Сретенском, Петровск-Забайкальском, Приаргунском районах.

Читайте также
Комментарии