Новую детскую площадку установили по нацпроекту в Дарасуне

Анастасия Забелина
17 ноября 2020 г., 08:40

Новую детскую площадку установили в ходе благоустройства общественной территории в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» на улице Калинина в городском поселении Дарасунское Забайкальского края.

По словам замминистра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Алёны Невидимовой, стоимость строительства составила около 2 миллионов рублей. Средства направлялись из федерального, краевого и местного бюджетов.

Подрядчик уложил на площадке безопасное покрытие, установил ограждения, а также разноцветные качели, горки, карусели и песочницу для детских игр. Украсили эту зону вечнозелёные композиции зайчиков, оленей и бабочек.

Также в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» был обустроен парк отдыха в посёлке Курорт-Дарасун. На его благоустройство было израсходовано 8,5 миллионов рублей.

Ранее ZabNews сообщало, что за 2020 год в Чите планировалось установить 45 новых детских площадок. Кроме того, в городе после ремонта открылась площадь Труда. Там был создан самый большой детский игровой комплекс в столице Забайкалья.

Напомним, в феврале этого года губернатор региона Александр Осипов раскритиковал качество проектов благоустройства в районах края и назвал их застарелыми и архаичными. Большинство таких проектов сводятся к установке детской площадки, лавочек и урн.

фото пресс-служба минЖКХ Забайкальского края
фото пресс-служба минЖКХ Забайкальского края
Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...