Надёжный источник: министерство здравоохранения Забайкалья

Ещё 31 квартиру приобретут до конца года для врачей в Забайкалье

В рамках плана социального развития центров экономического роста до конца года в районах Забайкалья планируется приобрести 31 квартиру для врачей. Общая стоимость жилья составила 62 миллиона рублей.

Министр здравоохранения края Анна Шангина подчеркнула, что до конца года необходимо было приобрести 29 жилых помещений. При этом, две квартиры удалось купить благодаря экономии от реализации данного мероприятия. Их приобретут в Акшинском районе.

Квартиры нужны для привлечения медработников в районы Забайкалья. Жилплощадь планируют купить в Агинском, Борзинском, Дульдургинском, Сретенском, Балейском, Могойтуйском, Нерчинском, Улётовском, Хилокском, Приаргунском, Шилкинском, Карымском, Петровск-Забайкальском, Акшинском и Забайкальском районах.

Кроме того, за счёт единой дальневосточной субсидии в этом году в крае приобрели 25 квартир для врачей на общую сумму более 30 миллионов рублей. Также были куплены 76 автомобилей скорой помощи и передвижные ФАПы. В следующем году планируют установить ещё 40 фельдшерско-акушерских пунктов в сёлах региона. Помимо всего этого за время реализации программы в Забайкалье было куплено 210 помещений для медиков.

Напомним, что в 2021 году планируется получить 53 служебные квартиры для работников здравоохранения.

Читайте также
Комментарии