Пострадавшие от COVID-19 районы Забайкалья получили более 300 млн руб.

Анастасия Москалёва
16 ноября 2020 г., 20:23

Власти региона в ноябре 2020 года выделили 342 миллиона рублей районам Забайкалья, пострадавшим от коронавируса. Деньги направили из-за нестабильных доходов местных бюджетов в период пандемии для компенсации снижения налоговых и неналоговых поступлений.

Министр финансов региона Вера Антропова рассказала, что больше всего средств получили Чита, Читинский и Агинский районы – около 178 миллионов рублей.  

Также она указала, что поступившие деньги пойдут на расходные обязательства муниципальных образований. Такие как благоустройство территорий, обеспечение жильём населения, имеющего льготы, и выплату зарплат.

Отметим, что всего в 2020 году в краевом бюджете на данные расходы запланировано более 25 миллиардов рублей. Около 17 миллиардов предусмотрено на выплату заработной платы и почти 5 миллиардов на реконструкцию дорог, строительство детских садов и благоустройство общественных территорий.

Кроме того, районам выделят дотации на погашение кредиторской задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг и котельно-печного топлива. Деньги направят 23 муниципальным образованиям и городским округам, где отмечается наиболее тяжёлая ситуация с поступлениями доходов в бюджет.

Читайте также:
Больше новостей...